Станешь плутом... не пеняй

Хоть разбейся, хоть умри...
Две дороги для судьбы...
Толи в радость... то ли в горе...
Может чёрт ждёт на пороге....

Как пройдёшь судьбы ты путь?..
Если ты душою плут...
В соли будет всё нутро,
Чтоб не сеял людям зло.

Если добрым был в пути,
Солнце будет впереди.
И в хлеву найдёшь добро,
Молоко, пшена зерно.

Улыбнётся утро всласть,
И зерно начнёт плясать...

Разрастется резво в поле,
Будет хлебом на пороге.
В дом войдут друзья судьбы,
И проснутся все мечты...

Только ты не разжирей.
От вина зло не хмелей.
Колесо вернётся встарь,
Станешь плутом... не пеняй.


Рецензии