ДеД...

Помнит обо мне жёлтых листьев осень,
Шапка в рукаве, хворостом причёсан.
В поле сирота доедает крошки,
Мыши в норах спят, не мурлычат кошки.
Береста в золу, в стойле кобылицы,
Разные миры у одной границы.
Разные дела, кто успел тот пляшет,
В сенях добрый ДеД всем ладонью машет.
Закрома полны овощей и фруктов,
Семеро по лавкам, бестолковых внуков.
Каждый рот открыл и зевая просит,
ДеД! Ты не забыл?! Тебя леший носит?!
Накорми семь ртов! Каждому по ложке!
А ещё халвы в деревянной плошке!
Нет! Постой! Не в плошке! А в хрустальной вазе!
Заподозрил, старый. Их в недобром сглазе.
Закипел, воспрянул, ток замкнул по фазе,
И теперь семь ртов ужинают в тазе.
Алгоритм простой! ДеД - фундамент башни!
Заруби устой. ДеД бывает страшным!!!


Рецензии
Ну ты всех переплюнул !!! ПОЭТ!

Сергей Стихийный   05.11.2018 03:30     Заявить о нарушении
Сепый, хорошо пишешь.

Сергей Стихийный   05.11.2018 03:31   Заявить о нарушении
Учителя хорошие)))

Сергей Смирнов Сыктывкар   05.11.2018 14:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.