Не раскаянная, Россия, -...

Не раскаянная, Россия,-
Убиенных детей царя -
Столько после переносила,
Сколько души их лет парят
Над лесами, холмами, пеплом
Став, развеять бы, - не найти..
Ты от солнца лучей ослепла,
Но запомнила все пути.
Натворили, наворотили
Много гнусного на земле,
Так же мучили, как крестили -
Во палатах ли, на селе.
Не чурались - ни лиц, ни званий,-
Белый, красный, крестьянин, князь, -
Убивали - одних по пьяни,
А других за чужую власть.
Говорили, конечно, громко,
Да без толку и без конца.
И оставили грязь потомкам -
И заполнила грязь сердца.
И, когда замечаешь звезды,
Словно ангелов маяки,
На тебя не глядят серьезно,
И не могут подать руки.
Потому что, утратив веру,
Что земное - лишь часть миров,
Веществом понимая серым,
Что был прав Николай Второй,
Не хотят признавать и думать
С покаянием за свой род,
Что и нынешних толстосумов
Сам позволил плодить народ.
Что за всё отвечать придётся,
Как и Библия говорит, -
Не взойдет над Россией солнце,
До тех пор, пока тьма царит.


Наталья Шахназарова


Рецензии
Увы, но Вы правы! Очень многое происходит с молчаливого согласия народа. И от нежелания (или неумения?) каяться.
С уважением,

Гадарине Джемилия   16.01.2019 15:50     Заявить о нарушении
..кто начал царствовать ходынкой, закончит встав на эшафот.. К. Бальмонт.

Николай Горячев   09.03.2020 13:22   Заявить о нарушении