Багровым заревом затянут горизонт...

Ты, как и я – весёлый, рыжий, скособоченный,
Отощавший, весь покоцанный, больной.
Я, как и ты,  - смешной, осенне-озабоченный,
С виду плюшевый, внутри стальной.
Ты у помойки от людей подачки ждёшь,
А я – великой милости от Бога,
И для тебя еда – и веселуха, и балдёж,
И для меня, она, порою, значит много.
Мы, волей Божией, нынче запаршивели с тобою,
Мой рыжий, битый брат-храбрец,
Но что все обстоятельства отважному герою –
Лишь вводная маршрута, вовсе не конец!


Рецензии