Если смерть надо мною косу заносила...

Если смерть надо мною косу заносила,
Через силу шептала, сильней и сильней:
"Христе Боже, помилуй! Христе Боже, помилуй!"
И коса исчезала, и смерть шла за ней.
Если чувство недоброе на сердце было,
И не верилось больше, что выход придёт,
Я, несобранно и, что есть мочи, молила:
"Христе Боже, помилуй! Помилуй, Господь!"
И однажды, придя после мира к Светилу,
Что с тех пор уже больше во тьму не уйдёт,
Я, как прежде, просить буду: "Боже, помилуй!
Не меня, так оставшийся в мире народ!"

Наталья Шахназарова


Рецензии