Квартирный концерт

Пока октябрь все также длится
Как было сотню лет назад
Не перевернута страница
На ней опять туманный март

Там ты вошел сутуля плечи
Уже устав на свете жить
И превратился в вечность вечер
И предсказал что будут бить

Из нашей кожи барабаны
До той поры пока журча
Не вытечет из общей раны
Святая правда палача

И в переполненной квартире
Жара каталась точно шар
Из слепков прежних мир лепили
Поэт художник и гончар

Там две сестры на свете жили
С Арбата переселены
Так просто словно не забыли
Святые прихоти весны

Житейский путь из века в вечер
Весь день трудиться и уснуть
Натруженные пряча плечи
В потертый плед и млечный путь

Как искорка жизнь человека
Но только ею спасена
Россия будет. Здесь от века
Кипит сирень идет война


Рецензии