Осенний ноктюрн

природа незаметно приоделась
в осенний, нафталиновый наряд
и редкая листва уже зарделась
деревья пёстрым пламенем горят

пахнуло терпкой осенью с туманом
абсентом прямо в лужи разлилось
полынно горьким и бодряще пьяным
и прямо в лужах искрами зажглось

а ветерок с утра листвой трепещет
осенний, незатейливый мотив
и дождик ей как будто рукоплещет
мелодию по первым нотам подхватив

и мачты подвывают проводами
гитарных соло жалобный аккорд
и изоляторы с опорами из стали
отплясывают медленный фокстрот

седые тучи в танце закружились
и на восток по небу понеслись
и в море серое, бушующее слились
и вниз осенним ливнем прорвались


Рецензии