Падает медленно золото с клёнов..

Падает медленно золото с клёнов,
Шепчут берёзы в жёлтом сиянии,
Вечер осенний, словно влюблённый,
Вновь приглашает меня на свиданье.

Я по аллее - грусти навстречу,
Свидеться с ней я должна неизбежно.
Сумерки шарфом накинув на плечи,
Вечер обнимет томно и нежно.

Прочь от тревоги - вечной неволи,
Вечер, в объятья твои убегаю.
Мыслей боюсь я сильнее, чем боли.
Прежней не стать никогда мне, я знаю.

Шепчут берёзы сказки о лете,
Клёны к ногам моим листья роняют,
Наше свиданье оставить в секрете
Вечер осенний мне обещает.

осень 2018 г.


Рецензии