Расставание

Ты меня никогда не любила,
Лишь себя ты умеешь любить,
Зря лишь время со мной погубила,
Не хотела со мною ты жить.

Денег нет на досуг развеселый,
Тебе скучно со мною до слез,
И характер наверно тяжелый,
Ибо очень далек я от грез...

Я хотел лишь семью и уюта,
Ты хотела гулять по кафе,
Устриц кушать, игристого брюта,
И греться внутри санта фе,

Ты прости мне мою нищету,
И заводскую скромную робу,
Я искал в тебе искренне ту,
Кто полюбит меня за заботу.

Кому важна верность до гроба,
Теплый дом без склок и вранья,
Ты отныне всего лишь особа,
Что нечаянно коснулась меня.

Художник Эдвapд Мунк "Рacставание", 1896 гoд


Рецензии