Шар спасения

Это слово ,не знаю ,кому я пишу,
Разлагаясь на ветер я в сутках.
Трудно мысли пойти по тропинке моей,
По завалинам разума губки.

Этой рифмой ,быть может ,в ночи,
Освечу я алтарь свой старинный.
Может строки эти сквозь дни,
Ностальгию прощупают чутко.

Я не вижу ,что было сейчас,
Пролилось все сквозь кафеля плитку.
Будто снова в новый вагон я зашел,
И тотчас забыл я старинный.

Если все бытие уж сбылось,
То в чем есть все наши потуги?
Одержать над собою верх?
Разве это всевышний задумал?

Послезавтра - я неживой,
Отражение в фаре авто.
Повторит малодушное эхо мое все взнесенное на тушу его.

Вопрос за вопросом идет,
Шеренга их целая тлеет.
Словно парад из немыслимых слов пронесется по разуму веером.

Я хочу быть уверен только в одном-
Что я ни в чем не уверен.
Ведь поняв все то, что мне не дано-
Может только лихой мерин,

Что несется вокруг нарратива,
Вокруг нашей причудливой сказки.
Я закрою сегодня глаза,
Но закрыл их уже завтра.


Рецензии