Струны сердца

Возьми всё без остатка у меня,
Хоть душу вырви, ведь она мне бесполезна.
Ты можешь хоть молить, хоть плакать, хоть кричать,
Но никому я свои струны не отдам от сердца.

Ты можешь безрассудно взять и замолчать,
Разгневаться, хоть гневу здесь и не найдётся места
А хочешь- уходи, поставь на мне печать,
Но никому я свои струны не отдам от сердца.

Смирись, прости, беги, но ты не замечай
Тех слов ,что произносищь больно резко.
И не проси, не подкупай - не дам!
Не дам я тронуть свои струны сердца!

Пусть мир передо мной обрушится тотчас.
И между нами пусть падут ниц королевства,
И я умру, но даже в этот раз
Ты не посмеешь тронуть мои струны сердца.

Быть может, и настанут холода,
И ты захочешь у костра тогда погреться.
Возьмёшь гитару в руки...где струна?
Но я не вырву мои струны сердца

Быть может, ты захочешь мирно жить
Пульсация забьётся в ровных герцах
Доверю ли сейчас? Ах, не смеши!
Я никому не доверяю свои струны сердца.

Звучат они всем биоритмам моим в такт
Омытые Диониса вином, и выкованы для меня Гефестом
Быть может, это некий судьбоносный пакт,
Но никому не дам я тронуть мои струны сердца.

Закрою их навеки, заточу
В шкаф из железа, не пройдут любви там специи.
Ключи всем океанам я на дно пущу,
Чтобы никто не тронул мои струны сердца.

Пусть не нужны они всем вам хоть век!
И пусть дурная  слава будет лишь вертеться!
Запомни, в этом мире,человек,
Никто и никогда не тронет мои струны сердца.

Я закрываю свои чувства на замок...
Эмоциям закрою плотно дверцу...
Чтоб по ошибке вдруг...никто не смог
рукою тронуть мои струны сердца.


Рецензии