203. P. S

О.Б.

серебряной ночью ищешь  неповторимость черт,
скажи какая  неповторимость, когда у черты?!
надо учиться заново чувствовать, жить ,
когда нужно другое, черт побери.

стук по крыше, промозглый бродяга дождь,
барабанят капли уныло который день,
ждет тебя...  ждет!  но ты не придешь,
Хатико  на обочине, преданный  пес.

мимо вагоны стальные проносятся лет,
люди галдят, снуют мимо туда-сюда,
гаснет надежда  и  меркнет свет,
в поволоке тумана, грустных глазах.

и часами  лежит изучая трещинки потолка,
находясь в паутине далеких галактик, миров,
не играйте, слышите, с чувством людей,
если у вас нет вакансий совсем на любовь!

не играйте, пройдите своей стороной,
лучше  знать, что как перст, никого, одинок,
чем надежды пустые питать, а итог...
а итог  -  затяжной, будто в бездну прыжок.

если завтра вдруг выпадет снег, не ищи,
он растаял, с ним  прошлого срез бытия,
смысл  жизни в трех главных словах уместив,
остальное вторичным назвав, ерундой.

и ушел,память бросив, пустой коридор,
пару крепких, дубовых, тяжелых дверей,
скрип петель, что покрылись от старости ржой,
бой стекла от панно, витража галерей.


Рецензии