Изгой

Мне всё более понятно,
Что ужас смерти и боли
Наиболее вероятно
Сеют повсюду изгои.

Лишенные дара творчества -
Не приученные к созиданию,
Они жаждут признания общества
И даже стать центром внимания.

Они не умеют петь песни,
Пересказать содержание
Фильмов, им интересных,
Улыбаться не смеют заранее

Прохожим, своим однокурсникам
С радостью к каждому дню.
Их жизнь одинокую скучную
Живописал Камю.

Изгои нигде не востребованы
И никому не нужны.
Умы их страшной болезнью -
"Бесполезностью" поражены.

Пока юны, они жаждут
Уничтожить враждебный им мир.
А, повзрослев однажды,
Отправляются драить сортир.

Помочь перестать быть опасными
Для людей и в жару, и в снег,
Им может стать взрослый - каждый
Сострадательный человек:

Перенастроить матрицу,
Повернуть изгоя к добру.
Мы придём к безопасности,
Веря в радость уже по утру,

Одолевая вместе
Страхи и одиночество,
Веря в то, что мы интересны!
И станет меньше изгоев в обществе.

   


Рецензии