В память

               
                Лене С.

Безумная, нелепая реальность
В конверте проштампованном ворвалась,-
Кто вдруг тебе отмерил жизни крайность,
Зачем так скоро с нею ты рассталась.

Твой образ ещё долго будет сниться
Такой красивой, женственной и нежной,
Ведь наша жизнь прости ещё продлиться
В тоске и скорби нашей безутешной.

Ты в мир ушла, откуда нет возврата,
Сказать слова прощания не успела,
Уже открылись рая тебе врата
А ведь так долго жить ещё б сумела

Оставив безутешным всех близких
Твоя душа взлетела в неба дали,
И смотрит на людей больших и низких,
И любящих  и тех, кто жить не дали.

Ты всех простила, ты была такою,
От зла и лицемерия бежала,
При жизни не искала ты покоя
И жить, хоть было трудно - обожала.

К кому взывать, чтобы тебя вернули,
Продолжить путь свой, он ведь только начат,
Но небеса безмолвные заснули
И крики к небу ничего не значат.

Понять никак не в силах мне Природу,
Зачем ты молодых таких уводишь,
Ведь не продлиться больше нитка рода,
Ты матерей с ума при жизни сводишь.

Так страшно пережить свою кровинку
Ведь смысл жизни  был в тебе единой,
Такая боль для матери в новинку,
Ведь сердце материнское не льдина.

Не сжалиться, не снизойдёт Природа,
Она сама за всех распорядилась,-
Чтоб в летнее, цветное время года
Ты в саван белый, вечный нарядилась.

Спи девочка, не ставшая невестой,
Женою, мамой, бабушкой счастливой.
Пойми, Природа, это же не честно,
Не будет в мире женщины красивой.

А нам что делать с памятью и с жизнью,
В которой предстоит и жить, и помнить
Взывая к небесам за синей высью,
Когда о ней вдруг что-нибудь напомнит.

Никто не скажет, но душа голубка,
Твоя однажды тихо пролетая,
Вдруг свет прольёт из золотого кубка
На нас, тебя любивших и растает.

И этот свет нам скажет, что ты дома,
И хорошо тебе там где-то в вечном,
И ты с другими душами знакома,
И жизнь твоя отныне бесконечна.


Рецензии