Вдохновение акростих

Во времени – пространстве свои роли.
Да, не константа, вдохновение моё.
Оно меняет облик свой, свои пароли.
Хронометраж случайно отстаёт.
Навязчиво порой, или совсем не смело
Откроет мне просторы строк моих
Включаюсь сразу в поэтическое дело
Ещё бывает – не выходит стих.
Но не волнуюсь, значит, вдохновенье
Искать мне шанс даёт, и свой совет.
Его сравню с прекраснейшим мгновеньем –

          И снизойдёт оно, а может быть, и нет...

19 октября, 2018 года
Фото из Интернета


Рецензии