Питерский мост

Сызнова рушится Питерский мост.
Мир отправляет людей на погост.
Это, надеюсь, последний Норд-Ост.
В свете последних событий - печаль.
Горечь потери и скорбь. Больше нет
МЕлочей в жизни, в дыму сигарет.
Снова последний, и снова рассвет,
Вновь уходящий в печальную даль.

Время рождения - радость. Внутри
Кто-то читает всё: раз, два и три.
После всего, что случилось, смотри:
Стоит ли верить нам в эту любовь.
Предназначение просто, как мрак:
Верить, что каждый из нас - не дурак.
Я же не верю, что всё будет так,
Лишь потому, что мы прОлили кровь.

Болью за болью. Мир пишет слова.
Катится, катится эта молва.
Ты возврати мне, что я отдавал
Вместо той радости, счастья. Покой...
Время смятения, верно, прошло.
Мы превращаем весь жемчуг в стекло.
Всё-таки мысли: что это дало?
Все мы другие, и мир уж другой.

Сызнова рушится Питерский мост.
Мир отправляет людей на погост.
Это, надеюсь, последний Норд-Ост.
В свете последних событий - печаль.
Горечь потери и скорбь. Больше нет
МЕлочей в жизни, в дыму сигарет.
Снова последний, и снова рассвет,
Вновь уходящий в печальную даль.

18 октября 2018 года


Рецензии