И помню тёмную оправу, как в жёлтых стёклах

Держа в руке блокнот с наброском,
Я вспоминал, как летней ночью
Смуглое тело, словно воском,
Покрыла страсть, и принцип в клочья...

И помню тёмную оправу,
Как в жёлтых стёклах зазеркалье
Мне заменило переправу,
В воспоминаниях став деталью.

Как твои тёплые ладони
В миг забирали всю усталость.
Мотивы не определённы,
То волновало тогда малость,

Но я хотел узнать вкус фрукта,
Не дожидаясь урожая,
За это поплатился крупно:
В твоих глазах звезда другая.

Мне светит же луна-подруга-
Извечный спутник одиночки.
Не отыскать лучше досуга,
Чем на листочке выдать строчки...
 


Рецензии
Надо срывать все фрукты подряд, не дожидаясь их зрелости:Р

Аскар Еналеев   25.10.2018 02:02     Заявить о нарушении