Дом

Ночь. Тень от сердца падает прямо на блеклый снег.

Я домой возвращаюсь, и с детства,

Не видав этих дивных мест.

Мне луна светит прямо в спину,

Оставляя яркий ожог.

«Я тебя никогда не покину»,-

Раздавался гремучий звон.

Он летел по полям, и кричал, и гудел,

Он сорвал с серого колоса снег, и осел.

Всё вдруг замолкло, заглохло,

Как первозданная тишина.

Я стояла пред старым бараком,

Истома била меня.

Песня звёзд раздавалась над моей головой.

Вот он дом, я вернулась домой.

Рождество свистом било

Счастливым людям прямо в окно,

Только в сердце притихло,

И мороз кидался в лицо.

Каблуки по прогнившим доскам задавали ритм;

В коридоре раздался кошачий писк.

Я с улыбкой.

-кто там такой?

-Открывайте дверь, мама

Ваша дочь вернулась домой.


Рецензии