Развивается в улье личинка, Так и мы проживае

Развивается в улье личинка,
Так и мы проживаем в темнице,
И содержат нас в плоти не чинно,
Как бы волю дают единице.
Всё попробовать можно, но в рамке,
В ячее, запечатанной жизни,
И расти, продвигаясь вдаль в дамки,
Сложный путь перехода в Отчизну.

Через смерть появляются крылья,
А червяк он незрячий и глупый,
Но его ограждают с усильем,
Все нюансы не вычислишь с лупой.
Упрощённый, примерный сценарий,
Мы же в образах ждём перемены,
Приблизительно, в коконах твари,
И найти надо выход для смены.
Где, зачем прорезаются глазки?
И когда люди слухом услышат?
Или всё червяком, путь опасный,
Но расплавит огонь весь излишек.

Но и с крыльями разные твари,
Кто-то трутень, не надо им в леток,
Кто-то мёд для грядущего дарит,
Не себе, а для будущих деток.
Где найти нам сценарий надёжный?
По мольбе переход и по вере,
Православные тянутся к звёздам:
Куполами, крестами, мир – ересь…

19.10 2018г Стихотворение-страница 441
С 364 стихотворения 4 часть-книга "Обновление мира"

Весь цикл "Я Тебя никогда не забудуhttp://www.stihi.ru/2017/07/25/252


Рецензии