Вглядывайся, думай, действуй...

               

               

                (осенние дни)


                Веток вязь подкрашенная охрой,
                осени лицо перед глазами...
                Недовольство нынешней эпохой
                приближает ...мыслей мудрых саммит.

                Движутся картина за картиной,
                толкотню устраивают смыслы,
                без смущения, демонстративно,
                жизни и судьбе бросая вызов.

                Размышлять - ни хорошо, ни плохо.
                Важно знать, куда душа стремиться!
                И предсказывать конфликтов грохот,
                и отстаивать гуманный принцип.

                Мир - закономерности пространства,
                и система, и идей сцепленье.
                Силуэты, виды, звуки, фразы...
                Вдумайся в них!.. Всё преодолеют!
               


Рецензии
Замечательные и по написанию, и по сути стихи, Юрий! Очень по душе. Спасибо!
И за статью в дневнике спасибо. Полностью с вами согласна.
Всего самого доброго вам,

Эмилия Нечаева 2   01.11.2018 10:56     Заявить о нарушении
Благодарю, Эмилия! Очень рад, что строчки пришлись по душе.
Вам тоже всего самого наилучшего. Заходите!

Юрий Киприянов   01.11.2018 12:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.