пьяному человеку в пустом вагоне метро

пьяный человек в пустом вагоне метро.
отчего на душе твоей такое желание выпить?
ведь солнце давно в твоём городе зашло,
пора возвращаться домой, кота покормить.
ты пристаешь к каждой второй девице,
а все шарахаются от тебя, словно от призрака.
любой вошедший сразу захочет выйти,
тебя воспримут только за изверга.
ах, нетрезвый несчастный развратник,
я бы отдал тебе шарф и эликсир счастья.
я вижу, как внутри у тебя бедный папоротник
обрастает ядовитыми грибами и сорняками.
я бы отдал тебе, честно, все, что имею,
лишь бы выкрасть твои тайные причины того,
что почти ровно в полночь где-то на Выхино,
ты не спишь и не плачешь вдоль поездов,
не бодрствуешь, не стремишься к чему-то,
а просто наворачиваешь круги по стране,
я бы исписал страницы учебника оды
с посвящением самому искреннему человеку, тебе.
жаль, что никто так и не понял,
что здесь последний выживший романтик ты,
тут моя станция, я покидаю перрон,
я обещаю, я напишу про это стихи.


Рецензии