Видно дама не моя

Ах, как она была прелестна -
Скорее девой неземной,
Была из Бога видно теста,
Её спасал бы, будь я Ной...

Глаза её как будто чудо -
Разили всех потоком чувств,
Светили словно изумруды,
Таких не видел я, клянусь!

Мужчин почти не замечала,
Вдруг показалось это им,
А может, просто не встречала,
Я чувством видел всё шестым.

Но прока что с того во взгляде -
Я просверлил её насквозь,
Раздетой, словно не в наряде,
Я видел, только не сбылось...

Тогда решил, скажу ей рифмой: -
Ты точно свет моих очей!
Добавил громко, даже лихо: -
Ты не должна же быть ничьей!

Я предлагаю руку, сердце
И бесконечную любовь,
Себя почувствовал младенцем,
Услышав: - "Мне пройти - позволь!"

Смотрел ей вслед и думал только -
Наверно дама не моя,
С моих потуг не будет толка,
Любить заставить ведь нельзя!


Рецензии
Красиво и с долей юмора! Спасибо, Володя! Интересно!
Ты оригинален в подаче мыслей. Всего доброго!

Людмила Гусева 3   21.10.2018 07:19     Заявить о нарушении
Вам пишу, пишу экспромты
И конца им только нет,
Иногда пеку и тОрты,
Да не вижу ваш я свет!...

Владимир.

Владимир Шавырин   22.10.2018 23:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.