Хранитель

всего лишь на первый взгляд
работа моя легка:
хранить смертоносный яд
в бутылях и сундуках

омыть ключевой водой
затем обернуть холстом
опять пренебречь едой
оставить сон на потом

сдирая до кости плоть
и сгорбившись от трудов
дрожа чтоб не расколоть
не выпустить из оков

заклятьем смирив замки
навечно упрятать смерть
поймать в отражении блик
и сургучом запереть

и дела совсем мне нет
что в спину шипит народ
что я безумный поэт
что дом мой - холодный грот

коль вышвырнуть яд в толпу
вся жизнь обратится в прах
под смех и позор хороню
их гибель в моих сундуках


Рецензии