Обмен

 
Меняю свою пенсию
На бывшую зарплату.
Мою большую пенсию
На маленький оклад.
По очень мудрой версии
Тогдашние заплаты
Носились куда дольше,
Чем нынешний наряд.

Меняю свою пенсию,
Но только вместе с песнями.
(Теперешними песнями),
На прошлое жильё.
На ту квартиру тесную,
На фильмы интересные
С артистами известными
И прежнее  жульё.

А очереди милые.
Тогда такие длинные1
И секса  тогда  не было –
Сплошь дефицит и блат.
И мы  всегда – весёлые,
Наивные и строгие
Не думали, не ведали,
Что жизнь идёт на спад.

Меняю свою пенсию
На времена застойные,
Там, где друзья застольные
По жизни – навсегда.
И молодость казалась нам
Бескрайнюю  и вольною.
И так тогда мечтали мы
Добраться все сюда!…


Рецензии
Да, вот и приплыли!
С уважением и теплом сердца, дорогой!!

Артур Наумов   20.10.2018 19:38     Заявить о нарушении