Голос мне в глубине

День.
Навалило.
Всё вместило.
Двадцать шесть.

Собралось, сгустилось,
Меня придавило
Вечера одночасье.
Усталая вдруг.

"Ношу раздели!" -
 Голос мне в глубине, -
"Любишь? Люби!
 Всех? Хорошо!
 Конкретно? Браво!
 Отдача?
 От них? В тебе!
 От тебя - в них? Хм!
 Время ставит точки над i
 И над твоими поставит!
 Твоя возьмёт,
 Если себя сохранишь.
 
 Нужен Он? Да!
 Верно это и верное!
 Сольётся твоё тепло с его теплом
 Ни у кого не спрашивая!
 Глупых вопросов не будет!
 Жизнь будет!"

Вечер.
Усталая.
И двадцать шесть...

26 января 1987   
Одесса


Рецензии