До скромности тихая родина

            


Здравствуй моя, до скромности, тихая родина
Травы на лугах твоих ещё не скошены ...
За лесом солнце встаёт, день начинается
Туман молочный на заре в речке купается

Клонит ветки к земле, в тягости, спелая вишня
Шмель гудит в густой листве почти не слышно
Я к знакомой калитке подойду походкой несмелой
Наломаю душистый букет из сирени белой ...

На скамейке старой посижу, тишину вдыхая
Буду слушать, как в лесу одиноко иволга рыдает
Пахнет горечью полынь в травяных покосах
Отдыхают стаи облаков на курганах тупоносых...               



                19.10.18.


Рецензии