нам нужно серьезно поговорить

давай говорить шёпотом. давай говорить фразами,
которые безропотно сплетаются в рассказы и
туманом расплываются в тягучем влажном воздухе.
давай говорить важное. давай говорить сложное:
о том, что май не близится;
о том, что мы расплавлены, раздавлены капризами,
а музыкой исправлены;
о том, что время катится, как с горки второклассница;
о том, какая разница, что завтра снова пятница?
мой чайник закипает уже в десятый раз,
уже в десятый раз я выключаю газ.
а мы с тобой всё шепчемся о времени, что временно.
ты говоришь уверенно, я говорю намеренно.
и снова это "...меренно", и снова это "время, но..."
мы ходим где-то около, боясь попасться в омуты
своих же распаученных, расставленных меж фразами
капканами беззвучными, намеками прозрачными.
так тихо было в комнате. шуршание. не мыши ли?
мы говорили шёпотом.
друг друга мы не слышали.


Рецензии