Квадрат 5690

Есть во Всеволожском районе
В Ленинградской области
Под номером 5690 квадрат.
В нём на кладбище 55 бригады
3 января сорок третьего года
Был похоронен Валентин Ручкин -
Мой родной дядя и мамин брат.

Но моя мама не знала о том,
Что её любимый, младший брат
Был похоронен именно там.
Его могилу она искала.
Но где надо точно искать
Мама не знала.
Поэтому при своей жизни
Это место не узнала.

Мужественно во время двух войн:
Советско-Финской и Великой
                Отечественной -
Воевал мой родной дядя Валентин -
Краснофлотец и отдельного
Стрелкового батальона
55 стрелковой бригады командир.
Сражался и хотел он очень, чтобы
Закончилась поскорее война
И наступил на нашей земле мир.

Погиб Валентин при выполнении
Боевого задания лютой зимой.
Шёл для выполнения смертельно
Опасного и очень важного задания
В разведку на вражеский берег он.

И погиб в этот день, как герой.
И спит в Ленинградской Земле
Уже 75 лет он вечным сном.
Пусть будет ему на Том Свете
Вечный покой!!!

19 октября 2018 года

На фотографии мой родной дядя
Валентин Александрович Ручкин


Рецензии