Мечтатель

Я мечтатель и люблю,
Мысль добрую мою.
Я хочу все к островам,
К неизведанным брегам.

Корабли, где дивный остров?
Корабли, все так серьезно
Я сна лишенный, ночью поздней.
Не устраивай мне козней.

Где тот берег, где моря?
Где мысль добрая моя?
На берегах, всего лишь штиль
В тихой гавани - пустырь.

Корабли, уплыли в море,
Где скитаться мне доколе?
Я хочу мир повидать.
Я хочу про все узнать.

Ведь неизведаны моря.
Манят дальние края.
Я вас буду очень ждать, 
Буду лишь о вас мечтать.

Корабли, где дивный остров?
Корабли, все так серьезно.
Не устраивай мне козней
Этой, ночью,  поздней.


Рецензии