Созвездие Тельца

Телец – алмазное созвездие на небе.
Альдебаран – твоя ярчайшая звезда,
Земля – стихия бурная, счастливый жребий,
Венера – верная подруга навсегда.
Немым противоречьем щедро наделённый,
Являешь робость, нежность, силу духа, страсть.
Борьбою жизненной отлично закалённый,
Ты презираешь над собою чью-то власть.
С любимым человеком – добрый и любимый.
С врагом – непримиримый, но открытый враг.
Для друга честного – ты друг неколебимый.
Для дурака – самонадеянный дурак.
***
Хотя не верю в толкованья гороскопа,
Считаю их отравой мозга и сердец,
Но вижу, что живёт в натуре филантропа
Ленивый, непокорный, творческий Телец.


Рецензии