Предназначенье

Кто жизнь свою живет, кто проживает
Но тот, кого не испугает боль,
Осознанно однажды выбирает
Одну свою, пусть небольшую, роль

Моя же роль хоть и немного весит -
Нелёгок этот виртуальный гнёт
Судьба меня как тесто мнёт и месит
Отпустит чуть – и снова месит, мнёт!

Но в краткий час тех редких «междумятий»
Задумавшись – «туда ли я иду?»
Вновь выбираю среди всех занятий
Написанное кем-то на роду

Предназначенье! – рабство иль свобода?
Свобода быть навеки тем кто есть
Свобода в воду лезть не зная брода
Свобода петь в миру благую весть

Осознанно иль нет мы выбираем
Каким стихиям сдать себя в наём?
Нет! Роль свою мы просто получаем!
Мы - выбираем? – нет, осознаем!

Осознаем средь повседневной жути,
Среди чумы вокруг, чей шумен пир
Мы пробуждаемся, едва коснувшись сути
Того, на Ком построен этот мир!

Нас пробуждают голоса любимых,
Стихи великих, мастеров холсты,
Слова заветов, издревле хранимых,
И выжившие детские мечты! ...

Кто жизнь свою живет, кто проживает
Но кто, очнувшись, понял в чем вся соль
Тот, вопреки себе порой, играет
Одну свою, пусть небольшую, роль

декабрь 2016


Рецензии