С дубов могучих облетает лист

С дубов могучих облетает лист,
И солнце золотит верхушки елей.
И запах осени так прян и бархатист,
И серебристых луж блестящие купели.

Лес всё прозрачней, воздух свеж и чист,
И дни залиты золотом багряным.
И облетает пожелтевший  лист,
Дурманя запахом пьянящим нас и пряным.

Короче дни и ночи всё длинней,
Седеет на траве холодный иней.
И первые морозцы всё сильней,
И приближается зима княгиней.

Сергей Агеев


Рецензии