Дед, тот, который меня любил...

Дед, тот, который меня любил -
Лет восемнадцать уже - в земле.
Дождь все пути до него залил.
Дождь, только память мне не залей.
Всё ж, этот дом там стоит, где был,
Там же, где умер он без меня.
Дед, тот, который меня любил,
Пусть будет пухом тебе земля.
Дом, тот который ты строил сам -
Больше не наш, и не мой, давно.
Так и брожу - мимо стен в леса,
И повторяю: мне все равно.
Знаю, что не все равно, молчу,
Нет у меня ни гроша - купить.
Дождь, что успел все следы залить,
Ноги, что, может быть, промочу.
Век, что был дан нам не для игры.
Вовсе не детские игры тут.
Так и бреду я в твои дворы -
Зная, что там никого не ждут.
Вот голубиная клетка, вот
Все, что осталось от гаража.
Всё, что поэту не избежать -
Дождь, что однажды меня зальет.
И прорасту я быльём, кустом.
В мире, где некуда на постой.
В мире, в сражении с пустотой.
Или же лодочка доплывет,
Став кораблём и жильём потом.

Наталья Шахназарова

(фото-картинки такие из группы Верую + Православие в вк)


Рецензии