Ромашки

                Помню в детстве, с поля каждый раз
                Приносил для мамы я ромашки,
                А она смеялась звонко: «Сашка!
                Может быть, ты девочка у нас»
                Пацаны крутили у висков,
                Улыбались взрослые при встрече
                Когда я, по улице под вечер
                Нес домой охапку васильков.
                И стояли скромные цветы
                На столе, в простой стеклянной банке,
                Как алмаз, не знающий огранки,
                Символом небесной чистоты
                И чуть-чуть шептались в тишине,
                Лепестками наклонясь друг к другу,
                Пахло в старом доме свежим лугом,
                Как в какой-то сказочной стране…
                Сколько пролетело зим и лет,
                Но листает память дней страницы,
                И ночами до сих пор мне снится
                Тот далекий негасимый свет,
                Свет поры, где жизнь была ясней,
                Где душа добром могла согреться,
                Той поры, что называют детством
                Самых лучших в нашей жизни дней…
 
               


Рецензии