Куда идём?

Нам говорят, что Бог един.
Не стоит нам об этом спорить.
Я не могу только понять.
Зачем о Нём, по разному глаголить.

К чему тогда делить
и предъявлять права.
Хотеть быть избранным народом.
Здесь попросту, лишь делят власть.
И здесь совсем не пахнет Богом.

Наверное, того, кто нас создал,
мы позабыли, в этой круговерти.
Забыли то, что Он давно сказал.
За всё живое, человек в ответе.

Наверное, так тяжела стезя,
ведущая нас в лоно Бога.
Не выдержали и наверно зря,
придумали, другого бога.

Придумали законы под себя.
Забыли что такое прегрешения.
Нам отпускает батюшка грехи,
Мы принимаем это без сомнения.

Мне кажется, что не туда идём,
напялив на себя подобие.
Пусть даже так,Он дал и стем живём.
Не стоит превращать это в утопия.

Нам говорят, что бог Иисус.
Позвольте мне, не согласиться.
Он сын Его,как многие сыны.
Которых, мы не знаем лица.

Сейчас тот крест, что нёс тогда Иисус,
Навряд-ли кто-то, на себя оденет.
Сейчас, не деревянный, золотой,
престижнее, чем больше весит.

Простое одеяние одев,
Иисус в народ нёс Божие слово.
Сейчас-же, прошлое презрев,
одежда, весит, больше слова.


Рецензии