Средиземноморье

С одышкой летней (здешний парадокс)
октябрь перевалил за середину.
Глядится в море сонный городок,
подставив солнцу утреннему спину.

Здесь в эту пору, всё ещё, тепло - 
гуляй себе в средьземноморских кущах!
и от того, должно быть так светло,
что солнце отражается в бегущих

волнах. И я - осенний человек,
я - человек дождя и листопада
смотрю сквозь створки воспаленных век,
на заросли вечно живой ограды,

на облака, на волны, на песок,
зеркально отразивший амальгаму
воды и неба, тишины и строк,
столпов иудаизма и ислама,

и христианской девы, и звезды
рукой луча коснувшейся младенца.
Огня соединенье и воды.
И мне отсюда никуда не деться.


Рецензии