Зима вот-вот

          Сносив  кафтан зеленый и ботфорты,
          И  золотом  расписанные шорты...
          Стоит шеренгой  обнаженный  сад
          Со  взором  устремленным  в небеса.
          Где,  раздвигая  серенькие  тучи,
          Сквозь  щелочку  выглядывает  лучик
          И  вспомнив  лета  детские  проказы,
          На  землю  сыплет  золотые  стразы.

          Сидит  на  ветке  старая  ворона,
          Бросая  взор  на  купол  заостренный...
          Зима вот- вот...Вороне  не  до  жиру,
          Послал бы  кто-нибудь кусочек  сыра...

          А  осень шелестит  листвой  опавшей,
          Рисует  каждодневные  пейзажи.
          Зима же  их  белилами  замажет,
          Замаскирует  снежным  полотном.


Рецензии
Приветствую тебя, Любаша!Вот так тема Осени плавно переходит к теме Зима.Славно написала.Образно."...вороне не до жиру,послал бы кто-нибудь кусочек сыра...! Чудно! Молодец! Скоро всем птичкам будет не до жиру.Будем подкармливать!С теплом Души - Татьяна

Татьяна Павлишена   20.10.2018 08:14     Заявить о нарушении