По ночам здесь

По ночам здесь, как правило, правила
И старинный советский сундук.
По ночам здесь свеча не оплавила
Драгоценности пальцев и рук.

По ночам здесь Марина Цветаева
Выбирает свой висельный крюк.
По ночам здесь с тобой расцветаем мы
Без обуз юбок, молний и брюк.

По ночам здесь уютное крошево
Многочисленных с хвостиком звёзд
Охраняет всё наше хорошее,
Как за грош лунный купленный пёс!

По ночам здесь витают литании
И щелкунчики звёздные нот
В лепетании без обитания
Губ и краткости мыслимых од.

19 октября 2018


Рецензии