***

Лампадка теплится в душе - и в дождь, и в снег,
Как будто за окном уже прошедший век,
За занавеской, за стеклом, в полях, в дали,
Звонит звонарь. Звонит по ком, прося молитв?

Звонит, всю жизнь мою деля на доли меж
Призывов этих во полях, молитв, надежд.
Всё громче и всё чётче звон день ото дня,
Ничем не заглушённый, он, сильней меня.

Он ждёт - свечу возьму - в ладонь, пускай горит.
И тот божественный огонь заговорит,
Лампадка, спящая в душе, и в дождь, и в сушь,
Напомнит сколько тут уже проснулось душ.

Звони, случайный часовой, звонарь, в пути,
Чтобы душе домой живой успеть дойти.
До самых дальних рубежей, где Отчий Дом,
Дойти - не тронутой - душе, дойти с огнём.

Дойти и, перейдя порог, найти алтарь,
Пока горит тот огонёк, звонит звонарь.
Лампадка теплится внутри, и звон в ушах.
Господь со мною говорит: свети, душа.


Наталья Шахназарова


Рецензии