А, если б эта осень не кончалась

А если б эта осень не кончалась,
я б день и ночь в любви ей признавалась.
Проснусь, в окошко гляну, -  всюду злато!
Я счастлива и сказочно богата.

Из дома выйду, - клёны как купины!
Алеют кисти ягод на рябинах.
На плечи, как ручные мотылёчки,
садятся желтокрылые листочки.

В саду, на старой, выцветшей скамейке
таких листочков целая семейка.
Притихли, приютились, сиротинки,
кто ниц упал, а кто лежит на спинке.

Тепло на удивление продлилось,
вся осень в бабье лето превратилась.
И тянет к солнцу поздняя ромашка
худую, любопытную мордашку.

А солнце золотистое смеётся,
с небес лиловых, как из чаши льётся!
Пусть холода не наступают вовсе,
побудь подольше, золотая осень.


Рецензии