утопия

я иду по бульварам осени,
закутавшись в шарф, как в объятия.
"сколько можно терпеть - вы спросите -
всю эту психопатию?"

в желудке 'гараж' и дешёвые чипсы,
когда-нибудь это закончится.
и мы улетим словно белые птицы
туда, где не будет бессонницы...

туда, где закаты в три раза ярче,
и солнце ласкает лицо,
туда, где можно быть настоящим,
и где не бывает лжецов.

в мир, где можно убрать расстояния
и обрести себя вновь.
туда, где просто достичь понимания,
узнать, что такое любовь.

и там всегда будет солнце и песни,
потёртые кеды в прихожей.
в том мире мы будем конечно же вместе
смотреть на счастливых прохожих.

смотреть на картинки прожитых лет
и зимы считать, постоянно сбиваясь.
заливаться в смехе, встречая рассвет
и танцевать, не стесняясь...

нам в этой утопии будто нет места,
но я жива до тех пор, пока храню её в сердце.


Рецензии