Мой край родной

Мой край родной,души моей отрада!
Не надышусь я запахом травы,
Других красот мне больше и не надо,
Чем небо васильковой синевы!

Бездонная распахнутая высь!
В ней ласточки порхают невесомы
И лебеди шуршат своим пером,
И сыпет звездопад под небом сонным!

И запах колосков в полях твоих
И маки алые, как будто пламя,
И жёлтые подсолнухи твои,
Как солнце золотистое над нами!

И розовый закат у горизонта,
Как нежность разлилась там у земли!
И золото вечернего здесь солнца!
В своих мечтах мы видеть лишь могли!

И ночи голубые будто дымка,
Окутывают нежным волокном
И облака легки будто пушинка,
Несёт по небу лёгким ветерком.

Рассветы разливаются лучом
Едва чуть пробудившегося солнца
И нежный голосочек соловьёв
Уносит сон в открытые оконца.

Кропит росою утренний туман,
Сыпя на травы бусины хрустальные,
Глазам не верим - это лишь обман?,
А не с алмазом кольца обручальные.

Сияют бриллиантовым лучом,
Когда внутри их солнышко купается
И дарит нам богатство нипочём,
И радугой с росинки улыбается!

Так хочется ступить босой ногой,
Пройтись по небывалому богатству!
Когда-то здесь мой дед косил косой,
Готовя дом к Великому Убранству.

Ведь в праздник нашей Троицы Святой,
Душистую траву стелили в доме
И до сих пор я помню запах тот -
Ореховые ветви на иконе!

Да с сенокоса молодой росток
И запах глины на полу хатёнки,
Такой давал нам жизненный глоток,
Как свечи восковы в углу нашей избёнки!

Душа моя согрета тем теплом
И до сих пор волнует моё сердце
И как святое место отчий дом,
Как память о моём далёком детстве!


Рецензии