Обман иных - самообман!

Злой дог, что с доброго телёнка,
    На страже красным оком бдит,
        Коль совестью не оградить
            Всего, что хитро поделёно.

Стальные двери да замки -
    Добра неправедного слуги,
        Как металлические руки,
            Чужим не подают рукИ.

Нивесть кому сие богатство -
    С душою в вечность не пойдёт,
        Но алчность жаждет и гребёт,
            Не насыщаясь этим яством.

Обман иных - самообман,
    От Судии греха не спрячешь
        И, коль, не оплачешь
            Содеянного, примет тьма,

Где вечен вопль, зубовный скрежет
    В огне невыносимых мук.
        Пока же ты живой и друг
            Себе, то кайся безутешен!

       17.02.1997


Рецензии