Вот и мне уже нравится Трошин

Вот и мне уже нравится Трошин
И Вертинский с его декадансом
И на танцы давно я не прошен,
Да, уже и не тянет на танцы

Я все чаще сижу на скамейке
У подъезда в среде стариковской,
Где неведомо слово «ремейки»
Где звучит Пастернак, Маяковский

Самой старшей из нас, бабе Вале
Скоро стукнет почти девяносто
Вы красавиц таких не видали
В красоте с ней сравниться непросто

И смотрю я на желтые фото,
Как она безупречно прекрасна
По этапу пошла за кого-то
Спать с чекистом была не согласна

И гудит наш мирок, вспоминая,
Лихолетья и радости даты
В память прошлые дни пеленая,
Пролетевшие вмиг, без возврата.


Рецензии