Мне холодно здесь ни от осени

Мне холодно идти по улицам,
среди людей мне пусто быть.
Ни с кем так близко мне не дружится,
здесь невозможно полюбить.

И обвивает ветер холодом,
и голова без мыслей всяких.
Нет ни причин, ни веских поводов,
и чувств избыточных двояких.

И душит странность ощущений
определенно мне неясных.
И твердость волеизъявлений
моих мне кажется напрасной.

Вдыхаю воздух полной грудью,
чтоб легче стало мне дышать.
Но становлюсь еще безлюдней,-
тоски душевной не унять.

И не хандра, и не усталость,
но сил бороться все же нет.
Сама в себе опять теряюсь,
привычней больше лунный свет.
***
Смотрю на небо с мелкой проседью…
Дождем толкуема доходчиво…
Мне холодно здесь ни от осени.
Мне холодно от одиночества.

19.10.2018


Рецензии