женщина в синем платье

Синее платье обрывком неба,
Лоскутом поля, жемчужной вспышкой
Мелькало за дверью, пока я слепо
Тыкался в стены, мотива  не слыша
Беззвучной песни.
Не смог выйти на голос.

Цветы незабудок на синем платье
– А, может быть,  лилий? Кто его знает, –
Плясали лукаво, провалами пятен
Суля скорую грусть. Узнает
Меня еще когда-нибудь
Женщина в синем платье?

19.10.2018


Рецензии