Конец

Море молчит при штиле.
Так уже сотый день.
Ночью прошла под килем
Святого Андрея тень.

Кровь не бежит по жилам.
Пресной воды нет совсем.
Кару жизнь наложила
За сотни запретных тем.

Иссякли силы команды
И кончился провиант.
Про Кордильеры и Анды
Грезит простой пират.

Золото, камни, дублоны
Нам их уже не достать.
Вокруг предсмертные стоны.
Пиастры не будешь жрать.

Смерти такой подходит
Карающий Божий перст.
Сверху ехидно смотрит
Прощается Южный Крест.

Словно своим знамением
Грешников он накрыл.
Все их предназначенья
В солёной воде утопил.

Ярче и ярче сияет,
И вот пропадает звук.
Блеском своим заслоняет
Всё остальное вокруг.


Рецензии