Тихим лихом жить

Тени вливаются в новую черную тень.
Ветви теряются в собственной густоте,
Ночи шаги постепенно съедают день,
Холод, крадучись, вновь заскользит по спине.
Враг не ступает, враг остается с собой,
Крик не уводит, вновь образуя звук.
Черной дорогой вглубь пронестись, рекой,
Или пройти среди гор, не познавши мук.
Стать полнотою, среди бесконечных небес,
Стать чернотой, там где всё обязуется скрыть,
Слить воедино радушие силы мест,
Тайным огнем полыхать, тихим лихом жить.
Не оставаясь внутри раздоренных тел,
Вверить дух ночи, сомнией, в шепоте трав.
Тропы узнать те, где тихий берег осел
В воды зайти, от Земли принимая нрав.
Вновь затаиться, все замести следы
Разумом темным плести основную нить,
Двери открыть, провести через них мосты,
Буйной дорогой во мгле, тихим лихом жить.

(19.10.18)


Рецензии