Вы любого готовы распять на кресте...

Что за люди, святого в вас, кажется, нет,
Вы любого готовы распять на кресте,
Кто когда-то дарил вам тепло или свет,
А в итоге попал хладнокровно в «не те».

Я всего лишь игрушечный заяц, я глуп,
Чтобы в полном объеме ваш разум постичь.
Когда мир так жёсток и уродливо-груб,
Измеряете счастье ценою добыч.

И глаза служат зеркалом вашей души,
Но они же - приют, где скрывается ложь.
Я из рваного плюша, но я не фальшив,
Потому и распяли - на вас не похож.

Вместо крови пурпурные нити торчат,
Как положено давит терновый венок...
Но игрушки не знают, где рай, а где ад,
И навряд ли от этого будет вам прок.

Речи зайца для нежного слуха скверны,
«Вот ещё, чтобы кто-то нас здесь поучал!»
К сожаленью, забыли, зачем рождены,
В море жизни уплыв, потеряли причал.

Вы теряете душу в пустой суете,
А на чувства наложен суровый запрет.
Вы любого готовы распять на кресте,
Что за люди?.. святого в вас, кажется, нет.

19.10.2018


Рецензии