Поэзия живописи...

Не красками, светом заполнен на раму натянутый холст.
А  горы как росчерки молний и путь к ним тяжел и непрост.
О, путник...ничто не забыто...зачем удивляешься ты:
В цветке на ладони сокрыта целебная суть красоты.
Как лица внимательны...строги, и нет в них печали о том,
Что в жизни исполнятся строки под времени тяжким перстом.
Но есть в них печаль совершенства сознанье своей правоты...
Страданье от силы блаженства окутало дымкой черты,
Ведь радость бывает труднее и вынести, и сохранить...
Но каждый расставшийся с нею теряет заветную нить.
А можешь ли ты отразиться сознаньем и сердцем в цветке,
Любить просветленные лица...забыть о печали, тоске?
Картина художника в раме откроет трудом красоты...
Все то, что сбывается с нами, когда мы добры и просты.


Рецензии
Сразу узнаю Ваш стиль, Наташа!
Знаете,-ценность не в однообразии, ценность-в индивидуальности Вашей!
Вдохновения Вам и всего наилучшего!
С уважением,

Владислав Тишинов   19.10.2018 23:08     Заявить о нарушении
Владислав, спасибо за отклик, мне приятна Ваша оценка)

Наташа Лунина   19.10.2018 23:25   Заявить о нарушении